
REGOLAMENTO DI ESECUZIONE (UE) 2022/1479 DELLA COMMISSIONE, 7 settembre 2022
G.U.U.E. 8 settembre 2022, n. L 233
Regolamento che modifica l'allegato I del regolamento (CE) n. 1005/2008 del Consiglio per quanto riguarda la definizione di prodotti della pesca.
Note sull'entrata in vigore e sull'applicabilità
Entrata in vigore il: 15 settembre 2022
Applicabile dal: 15 settembre 2022
LA COMMISSIONE EUROPEA,
visto il trattato sul funzionamento dell'Unione europea,
visto il regolamento (CE) n. 1005/2008 del Consiglio, del 29 settembre 2008, che istituisce un regime comunitario per prevenire, scoraggiare ed eliminare la pesca illegale, non dichiarata e non regolamentata (1), in particolare l'articolo 12, paragrafo 5, e l'articolo 52,
considerando quanto segue:
1) Il regolamento (CE) n. 1005/2008 si applica ai prodotti della pesca quali definiti all'articolo 2 dello stesso. L'allegato I del suddetto regolamento reca l'elenco dei prodotti cui non si applica la definizione di prodotti della pesca. Detto elenco può essere riveduto ogni anno e dovrebbe essere modificato sulla base delle nuove informazioni acquisite nell'ambito della cooperazione amministrativa con i paesi terzi, di cui all'articolo 20, paragrafo 4, del regolamento (CE) n. 1005/2008.
2) L'allegato I del regolamento (CE) n. 1005/2008 dovrebbe essere modificato di conseguenza.
3) Le misure di cui al presente regolamento sono conformi al parere del comitato per la pesca e l'acquacoltura,
HA ADOTTATO IL PRESENTE REGOLAMENTO:
GU L 286 del 29.10.2008.
L'allegato I del regolamento (CE) n. 1005/2008 è sostituito dall'allegato del presente regolamento.
Il presente regolamento entra in vigore il settimo giorno successivo alla pubblicazione nella Gazzetta ufficiale dell'Unione europea.
Il presente regolamento è obbligatorio in tutti i suoi elementi e direttamente applicabile in ciascuno degli Stati membri.
Fatto a Bruxelles, il 7 settembre 2022
Per la Commissione
La presidente
URSULA VON DER LEYEN
ALLEGATO
«ALLEGATO I
Elenco dei prodotti cui non si applica la definizione di "prodotti della pesca" stabilita all'articolo 2, punto 8
ex capitolo 3 ex 1604 ex 1605 |
Prodotti dell'acquacoltura ottenuti da avannotti o larve |
0302 91 00 ex 0302 99 00 0303 91 10 0303 91 90 ex 0303 99 00 0305 20 00 0305 72 00 ex 0305 79 00 ex 1604 |
Fegati, uova, lattimi, pinne dei pesci (ad eccezione delle pinne di pesci della classe Chondrichthyes), teste, code, stomaco e altre frattaglie di pesce commestibili |
0301 11 00 0301 19 00 |
Pesci ornamentali, vivi |
ex 0301 91 | Trote (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache e Oncorhynchus chrysogaster), vive, pescate in acque dolci |
ex 0301 92 | Anguille (Anguilla spp.), vive, pescate in acque dolci |
0301 93 00 | Carpe (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), vive |
ex 0301 99 11 | Salmoni del Pacifico (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou e Oncorhynchus rhodurus), salmoni dell'Atlantico (Salmo salar) e salmoni del Danubio (Hucho hucho), vivi, pescati in acque dolci |
0301 99 17 | Altri pesci di acqua dolce, vivi |
ex 0302 11 | Trote (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache e Oncorhynchus chrysogaster), fresche o refrigerate, esclusi i filetti di pesce e di altra carne di pesci della voce 0304, pescate in acque dolci |
ex 0302 13 00 | Salmoni del Pacifico (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou e Oncorhynchus rhodurus), freschi o refrigerati, esclusi i filetti di pesce e di altra carne di pesci della voce 0304, pescati in acque dolci |
ex 0302 14 00 | Salmoni dell'Atlantico (Salmo salar) e salmoni del Danubio (Hucho hucho), freschi o refrigerati, esclusi i filetti di pesce e di altra carne di pesci della voce 0304, pescati in acque dolci |
ex 0302 19 00 | Altri salmonidi, freschi o refrigerati, esclusi i filetti di pesce e di altra carne di pesci della voce 0304, pescati in acque dolci |
0302 71 00 | Tilapia (Oreochromis spp.), freschi o refrigerati, esclusi i filetti di pesce e di altra carne di pesci della voce 0304 |
0302 72 00 | Pesci gatto (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), freschi o refrigerati, esclusi i filetti di pesce e di altra carne di pesci della voce 0304 |
0302 73 00 | Carpe (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), fresche o refrigerate, esclusi i filetti di pesce e di altra carne di pesci della voce 0304 |
ex 0302 74 00 | Anguille (Anguilla spp.), fresche o refrigerate, esclusi i filetti di pesce e di altra carne di pesci della voce 0304, pescate in acque dolci |
0302 79 00 | Persico del Nilo (Lates niloticus) e pesci testa di serpente (Channa spp.), freschi o refrigerati, esclusi i filetti di pesce e di altra carne di pesci della voce 0304 |
0302 89 10 | Altri pesci di acqua dolce, freschi o refrigerati, esclusi i filetti di pesce e di altra carne di pesci della voce 0304 |
ex 0303 11 00 | Salmoni rossi (Oncorhynchus nerka), congelati, esclusi i filetti di pesce e di altra carne di pesci della voce 0304, pescati in acque dolci |
ex 0303 12 00 | Altri salmoni del Pacifico (Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou e Oncorhynchus rhodurus), congelati, esclusi i filetti di pesce e di altra carne di pesci della voce 0304, pescati in acque dolci |
ex 0303 13 00 | Salmoni dell'Atlantico (Salmo salar) e salmoni del Danubio (Hucho hucho), congelati, esclusi i filetti di pesce e di altra carne di pesci della voce 0304, pescati in acque dolci |
ex 0303 14 | Trote (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache e Oncorhynchus chrysogaster), congelate, esclusi i filetti di pesce e di altra carne di pesci della voce 0304, pescate in acque dolci |
ex 0303 19 00 | Altri salmonidi, congelati, esclusi i filetti di pesce e di altra carne di pesci della voce 0304, pescati in acque dolci |
0303 23 00 | Tilapia (Oreochromis spp.), congelati, esclusi i filetti di pesce e di altra carne di pesci della voce 0304 |
0303 24 00 | Pesci gatto (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), congelati, esclusi i filetti di pesce e di altra carne di pesci della voce 0304 |
0303 25 00 | Carpe (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), congelate, esclusi i filetti di pesce e di altra carne di pesci della voce 0304 |
ex 0303 26 00 | Anguille (Anguilla spp.), congelate, esclusi i filetti di pesce e di altra carne di pesci della voce 0304, pescate in acque dolci |
0303 29 00 | Persico del Nilo (Lates niloticus) e pesci testa di serpente (Channa spp.), congelati, esclusi i filetti di pesce e di altra carne di pesci della voce 0304 |
0303 89 10 | Altri pesci di acqua dolce, congelati, esclusi i filetti di pesce e di altra carne di pesci della voce 0304 |
0304 31 00 | Filetti, freschi o refrigerati, di tilapia (Oreochromis spp.) |
0304 32 00 | Filetti, freschi o refrigerati, di pesci gatto (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.) |
0304 33 00 | Filetti, freschi o refrigerati, di persico del Nilo (Lates niloticus) |
ex 0304 39 00 | Filetti, freschi o refrigerati, di carpe (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), anguille (Anguilla spp.), pescate in acque dolci, e pesci testa di serpente (Channa spp.) |
ex 0304 41 00 | Filetti, freschi o refrigerati, di salmoni del Pacifico (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou e Oncorhynchus rhodurus), salmoni dell'Atlantico (Salmo salar) e salmoni del Danubio (Hucho hucho), pescati in acque dolci |
ex 0304 42 | Filetti, freschi o refrigerati, di trote (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache e Oncorhynchus chrysogaster), pescate in acque dolci |
0304 49 10 | Filetti, freschi o refrigerati, di altri pesci di acqua dolce |
ex 0304 51 00 | Carne di pesci (anche tritata), diversa dai filetti di pesce, fresca o refrigerata, di tilapia (Oreochromis spp.), pesci gatto (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), carpe (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), anguille (Anguilla spp.), pescate in acque dolci, persico del Nilo (Lates niloticus) e pesci testa di serpente (Channa spp.) |
ex 0304 52 00 | Carne di pesci (anche tritata), diversa dai filetti di pesce, fresca o refrigerata, di salmonidi, pescati in acque dolci |
0304 59 10 | Carne di pesci (anche tritata), diversa dai filetti di pesce, fresca o refrigerata, di altri pesci d'acqua dolce |
0304 61 00 | Filetti congelati di tilapia (Oreochromis spp.) |
0304 62 00 | Filetti congelati di pesci gatto (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.) |
0304 63 00 | Filetti congelati di persico del Nilo (Lates niloticus) |
ex 0304 69 00 | Filetti congelati di carpe (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), anguille (Anguilla spp.), pescate in acque dolci, e pesci testa di serpente (Channa spp.) |
ex 0304 81 00 | Filetti congelati di salmoni del Pacifico (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou e Oncorhynchus rhodurus), salmoni dell'Atlantico (Salmo salar) e salmoni del Danubio (Hucho hucho), pescati in acque dolci |
ex 0304 82 | Filetti congelati di trote (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache e Oncorhynchus chrysogaster), pescate in acque dolci |
0304 89 10 | Filetti congelati di altri pesci di acqua dolce |
ex 0304 93 | Carne di pesci (anche tritata), diversa dai filetti di pesce, congelata, di tilapia (Oreochromis spp.), pesci gatto (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), carpe (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), anguille (Anguilla spp.), pescate in acque dolci, persico del Nilo (Lates niloticus) e pesci testa di serpente (Channa spp.) |
0304 99 21 | Carne di pesci (anche tritata), diversa dai filetti di pesce, congelata, di altri pesci d'acqua dolce |
ex 0305 31 00 | Filetti, secchi, salati o in salamoia, ma non affumicati, di tilapia (Oreochromis spp.), pesci gatto (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), carpe (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), anguille (Anguilla spp.), pescate in acque dolci, persico del Nilo (Lates niloticus) e pesci testa di serpente (Channa spp.) |
ex 0305 39 10 | Filetti, salati o in salamoia, ma non affumicati, di salmoni del Pacifico (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou e Oncorhynchus rhodurus), salmoni dell'Atlantico (Salmo salar) e salmoni del Danubio (Hucho hucho), pescati in acque dolci |
ex 0305 39 90 | Filetti, secchi, salati o in salamoia, ma non affumicati, di altri pesci di acqua dolce |
ex 0305 41 00 | Salmoni del Pacifico (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou e Oncorhynchus rhodurus), salmoni dell'Atlantico (Salmo salar) e salmoni del Danubio (Hucho hucho), affumicati, compresi i filetti, pescati in acque dolci |
ex 0305 43 00 | Trote (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache e Oncorhynchus chrysogaster), affumicate, compresi i filetti, pescate in acque dolci |
ex 0305 44 10 | Anguille (Anguilla spp.), affumicate, compresi i filetti, pescate in acque dolci |
0305 44 90 | Tilapia (Oreochromis spp.), pesci gatto (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), carpe (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), persico del Nilo (Lates niloticus) e pesci testa di serpente (Channa spp.), affumicati, compresi i filetti |
ex 0305 49 80 | Altri pesci di acqua dolce, affumicati, compresi i filetti |
ex 0305 52 00 | Tilapia (Oreochromis spp.), pesci gatto (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), carpe (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), anguille (Anguilla spp.), pescate in acque dolci, persico africano (Lates niloticus) e pesci testa di serpente (Channa spp.), secchi, anche salati, ma non affumicati |
ex 0305 59 85 | Altri pesci di acqua dolce, secchi, anche salati ma non affumicati |
ex 0305 64 00 | Tilapia (Oreochromis spp.), pesci gatto (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), carpe (Cyprinus spp., Carassius spp., Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus, Catla catla, Labeo spp., Osteochilus hasselti, Leptobarbus hoeveni, Megalobrama spp.), anguille (Anguilla spp.), pescate in acque dolci, persico del Nilo (Lates niloticus) e pesci testa di serpente (Channa spp.), in salamoia o salati ma non secchi né affumicati |
ex 0305 69 50 | Salmoni del Pacifico (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou e Oncorhynchus rhodurus), salmoni dell'Atlantico (Salmo salar) e salmoni del Danubio (Hucho hucho), in salamoia o salati ma non secchi né affumicati, pescati in acque dolci |
ex 0305 69 80 | Altri pesci di acqua dolce, in salamoia o salati ma non secchi né affumicati |
0306 19 10 | Gamberi, congelati |
ex 0306 31 00 | Aragoste (Palinurus spp., Panulirus spp., Jasus spp.), ornamentali, vive |
ex 0306 32 10 | Astici (Homarus spp.), ornamentali, vivi |
ex 0306 33 10 ex 0306 33 90 |
Granchi, ornamentali, vivi |
ex 0306 34 00 | Scampi (Nephrops norvegicus), ornamentali, vivi |
ex 0306 35 50 ex 0306 35 90 |
Gamberetti d'acqua fredda (Pandalus spp., Crangon crangon), ornamentali, vivi |
ex 0306 36 10 | Gamberetti della famiglia Pandalidae, diversi dal genere Pandalus, ornamentali, vivi |
ex 0306 36 50 | Gamberetti grigi del genere Crangon, diversi dalla specie Crangon crangon, ornamentali, vivi |
ex 0306 36 90 | Altri gamberetti, ornamentali, vivi |
0306 39 10 | Gamberi, vivi, freschi o refrigerati |
ex 0306 39 90 | Altri crostacei ornamentali, vivi; crostacei catturati in acque dolci |
0306 99 10 | Gamberi, secchi, salati o in salamoia; affumicati, anche sgusciati, anche cotti prima o durante l'affumicatura |
0307 11 10 0307 11 90 0307 12 00 0307 19 00 |
Ostriche, anche separate dalla loro conchiglia, vive, fresche, refrigerate, congelate, secche, salate o in salamoia; ostriche affumicate, anche separate dalla loro conchiglia, anche cotte prima o durante l'affumicatura |
0307 21 10 | Conchiglie dei pellegrini (Coquilles Saint-Jacques), ventagli o pettini, altre conchiglie dei generi Pecten, Chlamys o Placopecten, anche separati dalla loro conchiglia, vivi, freschi o refrigerati |
0307 21 90 | Altre conchiglie dei pellegrini e altri molluschi della famiglia Pectinidae, anche separati dalla loro conchiglia, vivi, freschi o refrigerati |
0307 22 10 0307 22 90 |
Conchiglie dei pellegrini (Coquilles Saint-Jacques), ventagli o pettini, altre conchiglie dei generi Pecten, Chlamys o Placopecten, anche separati dalla loro conchiglia, congelati |
0307 22 95 | Altre conchiglie dei pellegrini e altri molluschi della famiglia Pectinidae, anche separati dalla loro conchiglia, congelati |
0307 29 10 | Conchiglie dei pellegrini (Coquilles Saint-Jacques), ventagli o pettini, altre conchiglie dei generi Pecten, Chlamys o Placopecten, anche separati dalla loro conchiglia, secchi, salati o in salamoia; affumicati, anche separati dalla loro conchiglia, anche cotti prima o durante l'affumicatura |
0307 29 90 | Altre conchiglie dei pellegrini e altri molluschi della famiglia Pectinidae, anche separati dalla loro conchiglia, secchi, salati o in salamoia; affumicati, anche separati dalla loro conchiglia, anche cotti prima o durante l'affumicatura |
0307 31 10 0307 31 90 0307 32 10 0307 32 90 0307 39 20 0307 39 80 |
Mitili (Mytilus spp., Perna spp.), anche separati dalla loro conchiglia, vivi, freschi, refrigerati, congelati, secchi, salati o in salamoia; mitili affumicati, anche separati dalla loro conchiglia, anche cotti prima o durante l'affumicatura |
ex 0307 42 | Seppie e seppiole, calamari e calamaretti, ornamentali, vivi |
ex 0307 51 00 | Polpi o piovre (Octopus spp.), ornamentali, vivi |
0307 60 00 | Lumache, diverse da quelle di mare, anche sgusciate, vive, fresche, refrigerate, congelate, secche, salate o in salamoia; lumache affumicate, diverse da quelle di mare, anche sgusciate, anche cotte prima o durante l'affumicatura |
0307 71 00 0307 72 10 0307 72 90 0307 79 00 |
Vongole, cardidi e arche (famiglie Arcidae, Arcticidae, Cardiidae, Donacidae, Hiatellidae, Mactridae, Mesodesmatidae, Myidae, Semelidae, Solecurtidae, Solenidae, Tridacnidae e Veneridae), anche separati dalla loro conchiglia, vivi, freschi, refrigerati, congelati, secchi, salati o in salamoia; vongole, cardidi e arche affumicati, diversi da quelle di mare, anche separati dalla loro conchiglia, anche cotti prima o durante l'affumicatura |
ex 0307 81 00 ex 0307 82 00 |
Abaloni (Haliotis spp.) e strombi (Strombus spp.), ornamentali, vivi |
0307 91 00 0307 92 00 0307 99 00 |
Altri molluschi, anche separati dalla loro conchiglia, vivi, freschi, refrigerati, congelati, secchi, salati o in salamoia; altri molluschi affumicati, anche separati dalla loro conchiglia, anche cotti prima o durante l'affumicatura |
ex 0308 11 00 ex 0308 21 00 ex 0308 30 80 ex 0308 90 10 |
Invertebrati acquatici diversi dai crostacei e dai molluschi, ornamentali, vivi; invertebrati di acqua dolce diversi dai crostacei e dai molluschi |
0308 30 50 0308 30 80 |
Meduse (Rhopilema spp.) |
0308 90 10 0308 90 50 0308 90 90 |
Altri invertebrati acquatici diversi dai crostacei e dai molluschi |
0309 10 00 0309 90 00 |
Farine, polveri e agglomerati in forma di pellet di pesci, crostacei, molluschi e altri invertebrati acquatici, atti all'alimentazione umana |
ex 1604 11 00 | Preparazioni e conserve di salmoni, pescati in acque dolci, interi o in pezzi, ma non tritati |
ex 1604 17 00 | Preparazioni e conserve di anguille, pescate in acque dolci, intere o in pezzi, ma non tritate |
ex 1604 19 10 | Preparazioni e conserve di salmonidi, diversi dai salmoni, pescati in acque dolci, interi o in pezzi, ma non tritati |
ex 1604 19 91 | Filetti di pesci di acqua dolce, crudi, semplicemente ricoperti di pasta o di pane grattugiato (impanati), anche precotti nell'olio, congelati |
ex 1604 19 97 | Preparazioni e conserve di altri pesci di acqua dolce, interi o in pezzi ma non tritati, diversi dai filetti di pesce, crudi, semplicemente ricoperti di pasta o di pane grattugiato (impanati), anche precotti nell'olio, congelati |
ex 1604 20 10 | Salmoni, pescati in acque dolci, altrimenti preparati o conservati (diversi da quelli interi o a pezzi ma non macinati) |
ex 1604 20 30 | Salmonidi, diversi dai salmoni, pescati in acque dolci, altrimenti preparati o conservati (diversi da quelli interi o a pezzi ma non macinati) |
ex 1604 20 90 | Altri pesci d'acqua dolce, altrimenti preparati o conservati (diversi da quelli interi o a pezzi ma non macinati) |
1604 32 00 | Succedanei del caviale |
ex 1605 40 00 | Preparazioni e conserve di gamberi |
1605 51 00 | Preparazioni e conserve di ostriche |
1605 52 00 | Preparazioni e conserve di conchiglie dei pellegrini (Coquilles Saint-Jacques), ventagli o pettini |
1605 53 10 1605 53 90 |
Preparazioni e conserve di mitili |
1605 56 00 | Preparazioni e conserve di vongole, cardidi e arche |
1605 58 00 | Preparazioni e conserve di lumache, diverse dalle lumache di mare, |
ex 1605 59 00 | Preparazioni e conserve di altri molluschi [esclusi gli strombi (Strombus spp.)] |
1605 63 00 | Preparazioni e conserve di meduse |
1605 69 00 | Altre preparazioni e conserve di invertebrati acquatici. |
»